
Über uns - Eybel Schokomanufaktur
Ihre Schokoladenquelle am Tegernsee
Von unserer Schokoladenquelle aus blicken wir tagein, tagaus auf die malerischen Berge. Hier, im alpinen Raum, liegt ein Teil des Ursprungs der Schokoladenkultur Europas. Als Meister unseres Handwerkes war für uns schon früh klar, dass wir diese Tradition mit modernen Kreationen aufleben lassen wollten. Die Schokolade sollte so sein, wie wir sie in unserer Kindheit kennengelernt haben. Aus raren und frischen Zutaten durch liebevolle Handarbeit gefertigt, nicht zu süß und doch cremig zart. Jede Praline sollte ein kleines Geheimnis bewahren, das nur durch einen genussvollen Biss zum Vorschein kommen würde. Und so arbeiten wir seit vielen Jahren an unserer Kunst und lassen uns immer wieder zu neuen, innovativen Kreationen inspirieren.












Wir l(i)eben unser Handwerk
Wer wir sind & Was wir tun
Chocolatiers aus Leidenschaft
Die Eybel Schokomanufaktur ist ein junges und dynamischen Team welches zusammen mit dem Firmengründer, Konditormeister Andreas Eybel, die Liebe für das traditionelle Schokoladenhandwerk teilt und lebt. Chocolatiers aus Leidenschaft eben!
Mit mehr als 50 Jahren Berufserfahrung als Konditormeister, kreiert Andreas Eybel nun schon seit über 35 Jahren außergewöhnliche Pralinen und Schokoladenkunstwerke in seiner kleinen familiären Schokomanufaktur vor den Toren des Tegernseer Tales. Inspiriert durch eben diese Leidenschaft für diesen einzigartigen Rohstoff sind seit Gründung der Eybel Schokomanufaktur in Waakirchen weit über tausend verschiedene Schokoladenkreationen in allerhöchster Qualität für jeden Anlass entstanden. Und jeden Tag erlebt eine neue kreative Idee ihre Geburtsstunde...
Mit unseren unzähligen Möglichkeiten bieten wir perfekte Gelegenheit, Ihren Geschenken mit einer persönlichen Note das gewisse Etwas zu verleihen. Unsere Chocolatiers fertigen für Sie feinste Spezialitäten nach Ihren Wünschen und Vorstellungen an. Handverzierte Schokoladen, Gastgeschenke für Hochzeiten oder Jubiläen sind dabei nur eine kleine Auswahl für Ihre personalisierten Schokoladenkreationen. Mit unseren vielfältigen Kreationen, angefangen von A wie Amaretto Cherry bis hin zu Z wie Zimt-Nougatstern entstehen Träume aus Schokolade, hergestellt in liebevoller Handarbeit unter Verwendung ausgesuchter Zutaten.
Zu unseren zufriedenen Kunden zählen die renommiertesten Hotels des Tegernseer Tals, sowie Unternehmen in ganz Deutschland, die wir als absolut zuverlässiger Partner im Bereich Werbeartikel, Kundengeschenke und Mitarbeiterpräsente seit vielen Jahren begleiten und beraten. Aber vor allem
Stammkunden und Schokoladengenießer aus ganz Deutschland und Österreich halten uns seit fast vier Jahrzehnten die Treue.
Vielfach prämiert, ist die Eybel Schokomanufaktur so im Laufe der Jahre zu einem renomierten bayrischen Traditionsunternehmen und einem festen Bestandteil der Region geworden.
Ihre Ansprechpartner
Qualität & Regionalität
Nachhaltigkeit & Hochwertigkeit bis in die kleinste Verpackungsspitze - Unser Versprechen an die Zukunft
Seit mehr als 35 Jahren ist es unsere Philosophie, höchste Ansprüche an Rohstoffe, Qualität und
Verarbeitung zu stellen und damit eine Wertigkeit zu schaffen, auf die wir guten Gewissens stolz sein können.
Dabei spielt nicht nur die Rohstoffauswahl eine tragende Rolle, sondern auch die wiederholte
persönliche Kontrolle der Produkte bei jedem einzelnen Arbeitsschritt während der Herstellung bzw. Verarbeitung. Wir binden weitgehend regionale Lieferanten in unsere Produktionslinien ein. Selbst unsere liebevoll gestalteten Verpackungen beziehen wir zum Großteil aus der Region. Das hilft nicht nur Firmenstandorte zu erhalten, sondern sichert auch gleichzeitig Arbeitsplätze und fördert den Fachkräftenachwuchs.
Der konsequente Verzicht auf künstliche Konservierungsstoffe, sowie die Verwendung von frischer Sahne und Butter aus heimischer Landwirtschaft sind für uns eine Selbstverständlichkeit - denn der Erhalt unserer wunderschönen bayerischen Landschaft mit den liebevoll gepflegten Bauernhöfen und unseren tiefverwurzelten Bräuchen ist für uns eine Herzensangelegenheit. Natürlich kann unser Hauptrohstoff, der Kakao, nicht in Waakirchen angebaut werden, aber auch hier legen wir größten Wert auf eine faire und nachhaltige Lieferkette. Informationen hierzu finden Sie hier.
Unsere Handarbeit im Zusammenspiel mit einem verantwortungsvollen Einsatz moderner Verfahren trägt dazu bei, das traditionelle Handwerk als solches zu pflegen und zu schützen. Dabei achten wir stets darauf, respektvoll mit den Ressourcen nachfolgenden Generationen umzugehen.
Nachhaltige Produktion ist also für uns eine Art Regel dafür, wie wir Menschen handeln sollten.

Aktuelles aus der Eybel Schokomanufaktur
Unsere Kunden & Geschäftspartner
Coming soon...