top of page

Nougat oder Gianduja?

Aktualisiert: 8. Apr.


Oder ist es vielleicht das Gleiche? Nougat und Gianduja sind beides sehr beliebte Haselnuss-Schokoladenmassen, die oft verwechselt werden. Beide bestehen aus nahe zu den gleichen Zutaten, wie Haselnüsse, Zucker und Kakao, haben aber unterschiedliche Zusammensetzungen und Konsistenzen.


Nougat oder Gianduja

Wir haben die wichtigsten Unterschied für Sie zusammengefasst:


Herkunft

Deutschland/Frankreich

Italien (Piemont)

Haselnussanteil

10–20%

Mind. 30%

Konsistenz

Fester, oft schnittfest

Weicher, schmelzender

Süße

Süßer

Weniger süß, mehr Haselnussgeschmack


Fazit: Sie mögen es eher süß ung cremig? Dann ist Nougat definitiv die bessere Wahl. Solllten Sie jedoch einen intensiven Haselnussgeschmack bevorzugen heißt Ihr Favorit definiv: dunkles Gianduja!






Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
bottom of page