Nougat oder Gianduja?
- Eybel Schokomanufaktur
- 4. Apr.
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 8. Apr.
Oder ist es vielleicht das Gleiche? Nougat und Gianduja sind beides sehr beliebte Haselnuss-Schokoladenmassen, die oft verwechselt werden. Beide bestehen aus nahe zu den gleichen Zutaten, wie Haselnüsse, Zucker und Kakao, haben aber unterschiedliche Zusammensetzungen und Konsistenzen.

Wir haben die wichtigsten Unterschied für Sie zusammengefasst:
Herkunft | Deutschland/Frankreich | Italien (Piemont) |
Haselnussanteil | 10–20% | Mind. 30% |
Konsistenz | Fester, oft schnittfest | Weicher, schmelzender |
Süße | Süßer | Weniger süß, mehr Haselnussgeschmack |
Fazit: Sie mögen es eher süß ung cremig? Dann ist Nougat definitiv die bessere Wahl. Solllten Sie jedoch einen intensiven Haselnussgeschmack bevorzugen heißt Ihr Favorit definiv: dunkles Gianduja!
Comments