Rezeptideen - Kreative Schokoladenküche Teil 02
- Eybel Schokomanufaktur
- 16. Apr.
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: vor 3 Tagen
REZEPT 02/2025: Der Klassiker - Schokoladen-Rührkuchen
Probieren Sie unsere Rezepte & zeigen Sie uns gerne ein Foto von Ihrer fertigen Kreation in den Kommentaren. Wir freuen uns darauf!

Für den Rührteig:
300g Mehl
250g Butter
250g Zucker
200g Creme fraîche
6 Eier (Größe M)
1 TL Vanilleextrakt
1 Pck. Backpulver (Weinsteinbackpulver)
50g Backkakao
1 Prise Salz
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Backzeit: ca. 20 Minuten

Zubereitung:
Zerkleinerte Schokolade langsam und vorsichtig über einem Wasserbad einschmelzen
und einige Minuten abkühlen lassen, da sie zur Weiterverarbeitung nicht zu heiß sein sollte.
Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Butter (zimmerwarm) mit dem Salz cremig rühren. Zucker und Vanilleextrakt hinzugeben und die Masse weiter cremig aufschlagen. Geben Sie nun nach und nach die Eier nacheinander hinzu, während Sie weiterrühren.
Die abgekühlte Zartbitterkuvertüre und die Creme fraîche hinzufügen und noch einmal vermengen.
Anschließend Mehl, Backpulver und Backkakao sieben und ebenfalls dazugegeben.
Diesmal nur kurz unterrühren!
In einer mit Backpapier ausgelegten und gefetteten Springform den Kuchen etwa 40 - 45 Minuten backen und mit der Stäbchenprobe prüfen.
Kuchen in der Springform ca. 10 Minuten abkühlen lassen und dann herausnehmen.
Auf einem Kuchengitter abkühlen vollständig abkühlen lassen.
Verzehrempfehlung unserer Chocolatiers: Bestäuben Sie diesen schokoladigen Klassiker mit Puderzucker oder glasieren Sie ihn mit einer Kuvertüre Ihrer Wahl.
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