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Schokolierte Kurpflaumen - besonders weich und saftig in Zartbitter-, oder Vollmilchschokolade

 

 

Unsere sonnengereiften Früchte werden langsam bei geringer Wärmezufuhr schonend getrocknet, um so ihr volles Aroma und alle enthaltenen Nährstoffe zu erhalten. Trockenfrüchte sind besonders an Vitaminen (A, B1, B2, B3, B5, B6) und Mineralstoffen, wie Kalzium, Eisen, Magnesium, Phosphor, Kalium, Natrium, Kupfer, und Mangan.

 

 

Trockenfrüchte – Ursprung & Geschichte

 

Die Trocknung von sonnengereiftem Obst fand seinen Ursprung vor mehr als 5000 Jahren im Nahen Osten. Sie ist somit eine der ältesten und ursprünglichsten Arten Geschmack und Vitamine für die erntelose Zeit des Jahres zu konservieren. Vor allem in Ländern wie das heutige Irak, Iran, Syrien und dem Südwesten der Türkei finden sie Ihren Ursprung. Das Trocknen als eine der ersten Konservierungsarten von Lebensmitteln war wohl aber eher eine Zufallsentdeckung der damaligen Zeit. Die dort wachsenden Trauben, Datteln und Feigen fielen von den Reben bzw. Bäumen und wurden durch die Hitze der Sonne getrocknet, da sie zu diesem Zeitpunkt noch niemand geerntet hatte.

 

Vom Nahen Osten verbreitete sich diese Art der Haltbarmachung hauptsächlich über Griechenland und Italien in die ganze Welt. Vor allem in Italien wurden Trockenfrüchte, besonders Rosinen und Feigen, zu einem beliebten Grundnahrungsmittel. Später begann man dort auch die ursprünglich aus Asien stammenden Pflaumen, Aprikosen und Pfirsiche als Delikatessen zu trocknen.

Schokolierte Kurpflaumen (200g)

10,70 €Preis
1000 Gramm
inkl. MwSt.
  • Produktinfo

    Schon probiert? Unser schokoliertes Trockenobst eignet sich hervorragend als Zutat, Snack oder Beilage für Eis, Desserts oder Backwaren.

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